龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

我县收看“龙江发展讲坛”2019年第三场报告会
发布时间:2019-08-14







        

        8月13日,“龙江发展讲坛”2019年第三场报告会召开,市委常委、县委书记王兆宪,县人大常委会主任胡雅文,县领导肖正平、孟庆忠、孙立军、刘志刚、夏玉香、李越境、郭晓光、王伟、鄂春光、代忠良、王小男及各相关单位负责人在我县分会场收看了报告会。
        国务院扶贫办主任刘永富就脱贫攻坚工作进行了阐述和指导。
        刘永富指出:党的十八大以来,在习近平扶贫思想指引下,党中央全面深化扶贫领域改革,创新扶贫思路举措和体制机制,全面部署脱贫攻坚,开创了脱贫攻坚的新局面。党的十九大把脱贫攻坚作为全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,摆到更加突出的位置,作出新的重大部署,提出新的更高要求。各级要结合学习研究习近平扶贫思想,深入贯彻落实党中央关于脱贫攻坚的决策部署和工作要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,践行习近平扶贫思想,充分发挥政治优势和制度优势,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持中央统筹、省负总责、市县抓落实的工作机制,坚持大扶贫工作格局,坚持脱贫攻坚目标和现行扶贫标准,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,突出问题导向,优化政策供给,下足绣花功夫,着力激发贫困人口内生动力,着力夯实贫困人口稳定脱贫基础,着力加强扶贫领域作风建设,要围绕精准扶贫精准脱贫,创新扶贫体制机制,加强四梁八柱顶层设计,建立脱贫攻坚责任体系、政策体系、投入体系、工作体系、监督体系、考核体系等中国特色的脱贫攻坚制度体系。切实提高贫困人口获得感,确保到2020年贫困地区和贫困群众同全国一道进入全面小康社会,为实施乡村振兴战略打好基础。
        省委书记张庆伟主持了报告会并指出:要提高政治站位,结合不忘初心牢记使命主题教育,落实好为民服务解难题的目标要求,组织各级党员干部,特别是全体扶贫干部深入研读习近平扶贫论述摘编,认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和重要指示精神,不断增强打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要以过硬作风将脱贫攻坚战进行到底,各级党委、政府要强化使命担当,领导干部要率先垂范,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在脱贫攻坚中推动学习再深化、整改再用力、工作再落实,把中心使命转化为脱贫攻坚的实际行动,以脱贫攻坚实效检验主题教育成效,坚决打赢脱贫攻坚战。

转载来源:

转载时间:

转载地址: