欢迎访问龙江县人民政府网

姜铁楠检查我县防汛工作
发布时间:2019-08-09



        

        8月8日,县政府县长姜铁楠、副县长代忠良带领县应急管理局、农业农村局、规划住建局等单位对我县防汛工作进行了检查。
        姜铁楠、代忠良先后深入到库勒河、北山水库、龙哈桥和部分居民家中进行了实地查看。
        姜铁楠强调,防汛工作涉及群众切身利益和社会安定稳定,事关人民群众生命财产安全,范围广、任务重、责任大。各乡镇、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,坚决把保障广大人民群众生命财产安全放在首要位置,增强做好防汛工作的责任感和使命感。各防指成员单位要提高政治站位,要层层传导压力,层层落实责任,加强工作统筹协调,密切联动配合,切实做好防汛指挥、工程调度、抢险救援等各项工作。要做好防汛预案制定、应急值守和物资储备工作,建立畅通的联络渠道。要加强河道综合治理,维护河道生态环境,坚决清理整治乱填乱倒等现象,保障河道畅通。要加强监测预警,全面排查整改防汛薄弱环节,加强河面巡查、堤坝巡防,严格执行值班值守制度,发现汛情及时上报,及时处理,确保我县安全度汛。

转载来源:

转载时间:

转载地址: