欢迎访问龙江县人民政府网

王兆宪检查指导防汛工作
发布时间:2019-08-09





        

        8月8日,市委常委、县委书记王兆宪,县委副书记顾玉国,县委常委、县委办公室主任刘志刚及县应急管理局、农业农村局等相关单位负责人,对我县境内重点区域和重点水面防汛应急准备工作进行了检查指导。
        王兆宪一行先后深入七棵树镇沟口水库、雅鲁河大桥和嫩江流域华民段,通过实地查看,听取汛情汇报的方式,对当前河水涨势、水文情况、除险加固工程建设和预案制定、防汛物资储备及堤坝巡检巡查等情况进行了详细了解。
        在查看雅鲁河流域汛情时王兆宪指出,由于连日来我县降雨量大,近期仍有降雨天气,局部地区可能发生强降雨,防汛形势十分严峻,龙江镇、山泉镇及相关部门要以高度的责任感和紧迫感,进一步提高对防汛工作的认识,坚持“思想认识不懈怠,扭住重点不放松,落实责任不含糊”的原则,从严、从细、从实、从速地做好各项防汛工作,相关部门要加强值班巡察,做到早预警、早发现、早汇报、早决策、早行动。
        在嫩江流域华民段查看行洪流量时,王兆宪要求当地党委政府要做好防汛抗洪的思想准备,继续加大对河道、堤坝等关键部位以及薄弱环节的检查力度,发现问题及时解决,确保行洪顺畅。要完善各种防洪抢险应急预案,健全应急机制,进一步提高快速反应能力,确保安全度汛万无一失。
        检查中,针对全县防险度汛工作王兆宪强调,全县各乡镇、各部门,要加强水位监测、预测预警,做到心中有数。要以人为本,遇到重大险情,第一时间以最快的速度疏散群众,必须坚决确保人民群众的生命安全,要落实好应急抢险措施、物资和队伍,确保险情能及时有效处置。

转载来源:

转载时间:

转载地址: