龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

县公安局捣毁连续作案“电耗子”盗窃团伙
发布时间:2020-10-16

        日前,在县公安局召开的系列盗窃电机案返赃会上记者了解到,县公安局刑侦大队在网安大队、景星派出所、头站派出所、华民派出所的积极配合下,成功侦破了一起系列盗窃农业电机案,收缴被盗农用电机18台,为景星镇群众挽回经济损失两万余元。
        返赃现场,景星镇9户村民领取了自家丢失的电机。
        今年8月初,县公安局刑侦大队接到景星镇农户报警,称其农用灌溉电机被盗,由于正值农作物生长期,不能及时灌溉将对农业生产造成极大影响。为此,县公安局党委高度重视,迅速成立了专案组,全力开展案件侦破工作。
        县公安局民警利用十余天的时间走访调查了我县及周边地区的废品收购站,查看电机销售记录,并采取相关技术侦查措施,发现多条有价值线索,最终锁定了犯罪嫌疑人谭某为首的社会闲散人员。
        8月24日18时,专案组民警对盗窃犯罪嫌疑人进行抓捕行动,及时挽回群众损失。

转载来源:

转载时间:

转载地址: