龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

我县依法依规强制拆除“钉子户”
发布时间:2020-10-16

        近年来,我县大力实施城市升级战略,以抢抓棚户区改造政策为契机,加大房屋征收力度。棚户区居民享受到了较好的居住环境,广大群众感受到了城市变化带来的舒适和便捷。但在房屋征收过程中,个别被征收人提出无理要求,漫天要价。
        酒厂东区域被征收人王某、毕某,林业局西区域被征收人李某、王某等6户被征收人心里预期过高,漫天要价,提出无理诉求,并对抗依法征收,严重迟滞了该区域的棚改建设进程,影响了老百姓的回迁入住。县人民政府依法向县人民法院申请强制执行,依法对上述6户被征收人做出了裁定,准予强制执行。县政府研究决定,对上述拒不配合房屋征收工作的“钉子户”进行依法强制拆除。
        李某、王某等6户被征收人在县政府下达征收补偿决定和法院裁定后,仍不履行搬迁义务,在此据守,严重影响了城市形象,在社会上造成了极为恶劣的影响。为全力推进棚户区改造,维护政府公信力和绝大多数群众公众利益,县政府依据法院裁定,严格履行法定程序,李某、王某等6户被征收人的房屋被依法拆除。下一步,县政府将继续加大对酒厂、二中南、消防队等区域诉求过高、无法达成协议被征收人的依法强制拆除工作,对恶意阻挠依法强制拆除、破坏强制拆除现场秩序等违法行为进行严厉打击,形成依法强制态势。
        我县在房屋征收过程中,始终坚守政策底线,用公平公道,一项政策讲到底、一把尺子量到底、一个标准评到底,让群众感到公平公正、服气满意。希望广大居民积极配合房屋征收工作,特别是在县人民法院下达裁定书和县政府强制搬迁公告后,要主动履行搬迁义务,避免出现强制搬迁后悔莫及的现象,不能因一己之私,影响房屋征收进程,最终损害自己的利益,不但拿不到奖励费,还会丧失优先选房的机会,遭人议论损害声誉、得不偿失。

转载来源:

转载时间:

转载地址: