龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

我县举办第七次全国人口普查“两员”培训开班仪式
发布时间:2020-09-16

        9月14日,我县举办了第七次全国人口普查“两员”培训开班仪式,县统计局及2000余名普查员和普查指导员参加了培训。
        第七次全国人口普查标准时点为今年的11月1日零时,将彻查人口出生变动情况以及房屋情况。普查主要调查人口和住户的基本情况,内容包括:姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、住房等情况。为做好普查工作,县统计局成立了普查工作领导小组,广泛宣传普查工作的重要性,并结合我县的网格化管理模式,选派了2000余名普查员和普查指导员进行培训,此次培训为期9天,培训内容为人口普查方案、摸底工作细则、入户登记流程、数据采集软件操作等方面知识,并结合不同类型案例对注意事项进行了重点强调,加深“两员”对指标的理解。
        开班仪式上,县统计局要求:与会人员要充分认识此次人口普查工作的重要性,认真学习普查内容,以高度负责的态度,切实将普查各项工作落到实处,确保普查数据真实、准确、完整,高质量完成第七次全国人口普查工作。

转载来源:

转载时间:

转载地址: