龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

姜铁楠检查华民乡防汛工作
发布时间:2020-09-15

        9月14日,县政府县长姜铁楠深入华民乡莫呼村检查指导防汛工作。
        在莫呼村防汛抢险一线,姜铁楠详细了解了水位涨势、物资储备和堤坝加固的进展情况。
        姜铁楠指出:要把河流周边村民的生命财产安全放在首位,全力保障村民生命财产安全,风险区域村民及财产转移工作要抓早抓快,注重安抚村民情绪,妥善安置。要有力有序开展抢险工作,针对险情实际,提前分析研判水情,科学调配抢险人员、设备和物资,加大巡险力量,划定责任区域,加密巡查频次,周密安排部署,分片分段加强堤防检查,确保险情及时发现及时处置及时上报。要有针对性地落实防御措施,最大限度地避免和减轻洪涝灾害所造成的损失。要以抗灾自救抢收为保障,农业局、应急局要把主要力量投入乡镇,深入受灾村屯指导救灾,要上足设备开足马力全力抢排田间积水,动员受灾农户抢抓时机,及早开展生产自救。

转载来源:

转载时间:

转载地址: