龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

帮助就业促脱贫
发布时间:2020-07-31

        “授人以鱼不如授人以渔”。自精准扶贫工作开展以来,县劳动就业服务中心通过为贫困户提供就业机会、加强扶贫扶志,达到激发贫困群众内生动力,帮助其脱贫的最终目标。
        今年65岁的孙凤友是七棵树镇青龙山村的精准扶贫户,老伴儿李淑贤58岁,老两口因病致贫,没有劳动能力。家庭的重担落在了儿子孙鹏雨和儿媳孟晓燕的身上。为增加家庭收入,孙鹏雨尝试去亲戚介绍的外地工厂务工,但是日子也没有多少起色。
        孙鹏雨和孟晓燕都是初中毕业,由于受人力和技术限制,孙鹏雨家种植业和养殖业都发展不起来。了解情况后,帮扶责任人、扶贫工作队、村里和县劳动就业服务中心共同为孙鹏雨量身制定了通过外出务工脱贫致富的计划。
        为了帮助孙鹏雨夫妻二人找到理想的工作岗位,县就业服务中心梳理全部的用工信息,筛选出合适的岗位,最终为孙鹏雨夫妻二人选择了工资高、待遇好的本溪市昊明禽业有限公司做为务工单位。
        为推进我县稳就业工作,县就业服务中心把各乡(镇)建档立卡贫困户作为重点对象进行摸底排查,并了解各复工企业基本情况、复工时间、复工地点以及对接信息。帮助像孙鹏雨等外出务工人员返岗复工,实现稳定就业及企业复工复产。

转载来源:

转载时间:

转载地址: