龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

县气象局守天时 增降雨
发布时间:2020-07-31

        我县今年降水少于往年,气象局积极应对,认真开展气候分析和短期气候趋势预测,结合雨情,择机开展人工增雨作业,做好抗旱气象服务。
        29日下午5点28分,凉风习习,乌云低走。在鲁河乡西发村人工增雨作业点,气象工作人员正在为火箭填装火箭弹,等待着“对流云”到来。人工增雨的过程是在“对流云”来时,天空没有飞行物且获得空域,才能发射火箭弹,利用火箭弹在云中爆炸散播催化剂来实现人工增雨。
        29日,气象部门在鲁河乡西发村、龙景桥等作业点人工增雨作业3次,发射28枚火箭弹,一定程度上增加了降水量。
        据了解,28日08时至30日08时,我县18个作业点平均降水量为22.3毫米。接下来,气象部门会根据云层运动的方向、大小,确定发射位置、数量,24小时全天候的人工增雨。在接下来几天根据实际情况,加大用弹量,做好增雨工作,争取早日解除旱象。

转载来源:

转载时间:

转载地址: