龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

白山镇:调处中心解难题 社会治理见成效
发布时间:2020-06-29

        白山镇充分发挥矛盾纠纷调处中心作用,融合四治助力社会治理,结合党建引领三网融合,不断探索、创新思路,全力打造“大美白山”。
        后道老村村民阎东立与村民程山发生了土地纠纷,双方协商无果后,阎东立请求村调解委会出面帮忙解决,调解员“老倪”到现场了解实际情况后将双方约至村调处室进行调解,最后,双方达成一致,并签订了调解协议。
        白山镇下派镇骨干力量到问题最多,矛盾最大的后道老村,充分发挥村里的社会矛盾纠纷调处化解室的作用,经过半年的时间,以往的上访问题村如今一片祥和。
        为了有效推进基层社会治理的科学化、精细化、现代化,白山镇建立了社会矛盾纠纷调处化解纠纷中心。调处中心内设等候、引导、调解、心理疏导四个功能区,整合了公安、司法、信访等职能部门,实现了“小场所、大功能”。

转载来源:

转载时间:

转载地址: