龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

县市场监督管理局多措并举助推餐饮服务单位质量提升
发布时间:2020-06-02

        为营造放心舒心的餐饮消费环境,日前,县市场监督管理局决定开展质量提升行动,创办餐饮服务单位示范一条街,在龙江镇内将初步选定长横街的15家餐饮服务单位作为示范店,以此提升餐饮服务质量行动,促进消费。
        县市场监督局的工作人员先后深入长横街“贝尔尚品”、“您作煮”等火锅店及部分中餐餐饮企业,就企业疫情防控措施的落实情况进行了突击检查,并对示范店建设工作提出了具体要求。
        此次质量提升行动重点是严抓餐饮服务单位疫情防控措施的落实。要求餐饮服务单位要严格进行索证索票和进货台账记录,后厨卫生要符合标准,制作过程要符合餐饮服务操作规范。并采取抽检、双随机检查方式对餐饮服务单位进行监管。同时,组织餐饮服务单位开展品牌示范店创建活动。从没有失信违法记录、实施明厨亮灶、店内环境卫生等各项指标都合格的餐饮服务单位中评选出品牌示范店进行授牌,以点带面引导餐饮服务单位提升服务质量。
        针对餐饮服务单位经营不景气的实际情况,该局还积极探索推进餐饮服务单位复工复产的方法,通过网络平台推荐一些服务好、品质高的餐饮服务单位,帮助餐饮服务单位渡过难关。

转载来源:

转载时间:

转载地址: