龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

好政策铺就脱贫路 苦读书点亮新生活
发布时间:2020-06-01

        这两年,对于鲁河乡繁荣村脱贫户刘孝君来说,生活是蒸蒸日上,2019年刘孝君如期脱贫,而他的三个子女也都能刻苦学习,孩子的积极努力也为他家种下了希望的种子。
        在鲁河乡繁荣村村民刘孝君家中,刘孝君的三个孩子正在炕头认真学习,大女儿刘凯婷就读于黑龙江科技大学,一对龙凤胎姐弟正在念初中,虽然受疫情影响姐弟三人不能回到各自的学校上课,但是他们却没有耽误一点学业,反而更加努力学习。
        由于刘孝君家的子女多,这也让村里格外关注,村干部和工作队时不时就会到他家嘘寒问暖,帮助刘孝君解决生活中的难题。
        由于刘孝君的右腿在2016年时粉碎性骨折,不能干重体力活儿,所以,刘孝君在妻子外出打工时,就负责为孩子们做饭,收拾家务。现在,刘孝君家的生活是越来越好,通过政策分红、贷资入企、低保和教育扶贫等政策扶持年收入达到了2.5万元,这也更坚定了他要让自己的孩子们努力完成学业,靠知识改变命运的决心。

转载来源:

转载时间:

转载地址: