龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

我县召开2020年河湖长制工作视频调度会议
发布时间:2020-05-22

        5月20日,我县召开了2020年河湖长制工作视频调度会议。县委副书记顾玉国、县领导孙太伟出席了会议。
        孙太伟主持了会议。会上,总结了我县2019年河湖长制工作;传达了习近平生态文明思想及省、市相关会议精神。
        顾玉国要求各乡镇、各相关单位部门要明确责任分工,形成工作合力,打好“水资源保护”、河湖“清四乱”、“水污染防治”3项攻坚战,抓好“严格落实禁养禁牧”、“加强河道采砂综合整治”2项重点工作。推进河湖“清四乱”常态化、规范化。要开展河湖“清四乱”回头看,全面覆盖、逐点核实,确保“四乱”排查无遗漏。各乡镇要落实属地主体责任,精准把握相关政策,把每一个问题定性准确。要制定问题整改台账,实施销号管理,5月20日前要完成“四乱”问题台账汇总,11月20日前完成“四乱”问题清理整治,做到动态清零。
        县河湖长办、两办督查室等部门要形成合力,强化督导检查,对重要点位整改落实情况进行回访核查,要做到老问题不反弹、新问题不发生。要切实发挥好督查推动作用,抓实群众性巡护队伍建设,通过专职机构和群众队伍共同发力,实现河湖巡查、管理保护、问题整治常态化、制度化。
        顾玉国说:全面推行河湖长制事关群众福祉,事关长远发展。全县上下要统一思想,明确目标,勇于担当,有效推动我县河湖长制从“有名”向“有实”转变,为全县生态文明建设作出新的更大贡献。

转载来源:

转载时间:

转载地址: