龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

谷力国:守初心 担使命 争做脱贫攻坚战役先锋员
发布时间:2020-05-22

        勤勤恳恳、兢兢业业,他是同事最敬佩的老谷;亲情帮扶,以村为家,他是群众口中的谷干部;重视基层党建工作,发挥党员引领示范作用,他是扶贫队员们口中的谷主席。他奋战在脱贫攻坚的最前沿,用自己的实际行动,展现着最真实扶贫情,他就是我县的扶贫干部谷力国。
        谷力国是鲁河乡人大主席,主管全乡人大工作并分管全乡的脱贫工作。在鲁河乡党委领导下,他带领扶贫干部,攻坚克难,扎实开展精准扶贫,让贫困农户真正享受到国家扶贫政策的阳光雨露。
        先锋村贫困户刘全,由于妻子生病和孩子上学花费较大,让原本贫困的家庭雪上加霜,谷力国积极鼓励他学习木耳种植技术,利用乡村提供的木耳大棚种植了两棚木耳,这使刘全近两年的木耳收入均达到了2万多元,并荣获了2019年度黑龙江省脱贫攻坚工作“奋进奖”,成为了我县脱贫攻坚的一面旗帜。
        2018年,谷力国充分利用电商小菜园政策,引导扶持80多户贫困户和边缘户利用屋前房后的小园种植红辣椒,使村民每户收益达800元以上。同时,鼓励龙德村贫困户刘仁全利用小园种植经济作物,并和帮扶工作队共同为其拓宽销路,使刘仁全家的小园每年都能增收2000元。
        繁荣村贫困户刘孝君因残致贫,谷力国得知后为其申请了临时救济金2000元,还帮助他们申请了低保,使刘孝君树立了脱贫的信心和决心,走上了致富路。
        谷力国积极向乡党委政府反映贫困家庭学生上学难的问题,乡党委决定由乡政府每年为他们提供助学金2000元,不让这些孩子因贫失学,阻断了贫困的代际传递。
        在脱贫攻坚战役中,鲁河乡全体党员干部攻坚克难,务实进取,全乡贫困发生率由2017年的3.8%到2019年12月全乡贫困户427户850口人实现了全部脱贫,人均收入达8000元以上。
        疾风知劲草,忠诚印寸心。谷力国不忘初心、坚守使命,一心扑在脱贫攻坚上,尽心尽力地为贫困群众多做事、做好事、多服务,用实实在在的行动践行着一名共产党员的庄严承诺,诠释着一名人大代表的神圣职责。

转载来源:

转载时间:

转载地址: