龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

驻村扶贫 帮扶解忧
发布时间:2020-05-21

        今年52岁的于华巍是县融媒体中心的纪检组组长,两年前,于华巍被选派到广厚乡广厚村参加扶贫工作,从此,他便与村民同吃同住,不辞辛劳地奔走在扶贫帮困的道路上。
        早上八点半,广厚乡广厚村第一书记、县融媒体中心驻广厚乡广厚村工作队队长于华巍在核查了建档立卡贫困户的信息后,就来到本村村民孙福贵的家中,了解他最近的生活情况。孙福贵是建档立卡贫困户,自己一个人带着孙子生活,本人患有脑梗,没有劳动能力,只能靠低保维持生计。驻村之后,于华巍格外关心他的生活,没有住房就帮忙协调租房、没有过冬用煤就积极到乡政府争取、缺衣少食就主动帮忙资助。
        2018年3月15日是于华巍驻村扶贫的第一天,从这天开始,他便投入到广厚村脱贫攻坚的战役中,对全村43户建档立卡贫困户进行了深入走访。当年,贫困户史文焕家里种了两亩地的大葱,但由于大葱的市场行情低迷,眼看大葱卖不出去,这可把老史急坏了,于华巍得知这一情况后,赶紧帮忙联系销售,解决了他的燃眉之急,从此,史文焕家的大葱成了于华巍每年的“固定产品”。
        两年来,于华巍在完成自己本职工作的基础上,还积极主动参与村委会的各项工作,做起了村里的防火安全员和扫黑除恶宣传员,他经常巡逻在田间地头,向农民宣传秸秆禁烧和扫黑除恶的相关政策。
        脚上沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。自开展帮扶和驻村工作以来,于华巍切实把群众的疾苦放在心上,把群众的事当成自己的事。他说:要为贫困相亲早日脱贫致富,为全村各项事业发展提供更多的服务和帮助。

转载来源:

转载时间:

转载地址: