龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

我县组织收看市委人大工作会议
发布时间:2020-03-26

        3月24日,我县组织收看了市委人大工作会议,县人大常委会主任胡雅文,县政府县长姜铁楠,县政协主席张忠友,在家的副县级以上领导及相关部门负责人收看了会议。
        市委副书记、市长李玉刚主持会议。
        会议传达了习近平总书记对地方人大及其常委会工作重要指示、纪念地方人大设立常委会40周年座谈会和省委人大工作会议精神。部分县(市)区委作了典型发言。
        省人大常委会副主任、市委书记孙珅在会上强调,坚持党的领导,是人大工作必须始终坚持的政治原则,也是做好人大工作最根本的政治保证。要加强党对人大工作的领导,牢牢把握正确的政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把学习贯彻这一思想体系作为首要的政治任务,确保人大工作始终沿着正确方向前进。要加强人大常委会党组建设,始终把党的政治建设摆在首位,自觉把党的领导贯穿于人大工作全过程,落实到依法履职各方面。人大及其常委会要进一步解放思想,找准服务全市中心工作的路径和抓手,要强化监督检查力度,助推重大任务落实,要做好代表工作,提升为民服务实效,更好的履行使命职责。
        孙珅强调,人大及其常委会既是国家权力机关,也是政治机关,必须以更高的标准、更实的举措加强组织建设、强化能力提升、持续转变作风、健全制度机制,内强素质、外树形象,更好地适应新时代新常态。市人大党组及各级人大组织要在市委及各同级党委的领导下守正创新,开拓进取,奋发有为,不断开创人大工作新局面,为实现鹤城全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

转载来源:

转载时间:

转载地址: