龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

我县召开农村集体“三资”乱象治理推进会议
发布时间:2020-03-26

        3月25日,我县召开了农村集体“三资”乱象治理推进会议。县委常委、县委政法委书记孟庆忠出席会议。各乡镇乡镇长、经管站长参加会议。
        孟庆忠在会上要求各乡镇,要进一步强化政治担当意识,以高站位加大统筹推进力度,强力推动治理行动向纵深发展,将农村“三资”乱象治理行动和疫情防控阻击战紧密结合,统筹考虑,一体推进,坚决做到不停滞、不拖延、不等靠,实现疫情防控和农村“三资”治理双打赢。要以最佳效果加大专项整治力度,在问题排查上,各乡镇必须下大功夫,用更大的力量,紧紧围绕“三资”整治重点,加大排查力度,确保不留死角。在治理重点上,要把治理重点放在村集体资产资源发包未收费、村级管理不善发生的不合理债权债务、有失公平合同、资金不合理支出、账外账、举债发生利息,国家公职人员、企事业单位人员、村干部侵占村集体“三资”等重点问题上,挤干虚假债务水分。在长效常治机制上,坚决杜绝整治一阵风,过风就反弹的现象发生,采取有力举措,巩固农村集体“三资”乱象治理成果。要以最严措施加大组织保障力度,各乡镇党政一把手要压实责任,做到牵头抓总、亲力亲为,要强化督责,县级工作专班要继续对乡镇村整治工作逐一核查,发现问题严肃处理,要严肃问责,对排查不力、瞒报、漏报、搞变通、打折扣、假整改的,要严肃追究相关责任人责任,公开曝光一批违法违纪人员。通过严密举措,强力推动我县农村集体“三资”乱象整治不断取得成效。

转载来源:

转载时间:

转载地址: