龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

我县多部门联合对祭祀品市场进行检查
发布时间:2020-03-26

        清明节临近,我县多部门联合开展专项宣传、检查,严格取缔非法生产销售祭祀纸制品行为,倡导文明过节,防止疫情传播。
        当前,我县新冠肺炎疫情仍处于“外防输入、内防扩散”的关键阶段,特别是清明节即将来临,疫情防控与春季防火任务同样艰巨,为避免人员聚集引发疫情传播及火灾发生,3月24日,县民政、市场监管、城管等多部门对我县祭祀品市场进行了联合检查。执法人员对祭祀品经营户进行了逐户排查、逐户告知,发放了《关于全县清明节期间暂停现场祭扫活动的通告》,明确要求祭祀品经营户停止对冥币、墓碑、纸扎等封建迷信用品的售卖,并向经营户和群众宣传相关规定,教育引导经营者自觉维护社会公德,恪守职业道德,弘扬家庭美德,提高个人品德,摒弃狭隘经营行为,积极维护良好的生产生活环境。同时希望广大群众在疫情期间能够采取家庭追思等方式祭奠先人,防止疫情的传播。

转载来源:

转载时间:

转载地址: