龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

巾帼不让须眉 柔肩亦担重任
发布时间:2020-03-26

        面对这场突如其来的疫情,有这么一群人,她们本是妻子,是母亲,是女儿,但她们没有囿于家事中的小我,在疫情需要时,在凌冽刺骨的寒风中,义无反顾,步伐坚定地选择了逆行。龙江镇华龙社区第一网格四级网格长张淑侠就是其中的一位。
        疫情发生后,张淑侠第一时间利用微信、电话、邻里告知等多种方式对所负责辖区逐家逐户进行摸底排查,两天的时间打了400多个电话,摸清了第一网格的外来人员和湖北地区返乡人员的数量,对重点人员每日进行健康跟踪调查。白天调查,晚上把信息进行梳理归类,工作到后半夜是常态。
        在全县实行小区封闭管理后,她在弃管小区实验小学家属楼组织成立党员干部先锋队,并积极发动居民群众进行管控值守。由于疫情防控日益艰巨,她的老公和儿子也都加入到了这场没有硝烟的战斗中。
        哪有什么生而英勇,只是她们选择了无畏与担当,哪有什么“岁月静好”,有的只是挺身而出,披上战袍的凡人。柔软却又坚强的在风中逆行,在卡点上值守。她们正用实际行动,诠释着作为社区工作者的责任和担当。

转载来源:

转载时间:

转载地址: