龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

县新型冠状病毒感染的疫情防控工作领导小组召开第十一次会议
发布时间:2020-02-14
    2月13日,县新冠病毒防控领导小组召开了第十一次会议,市委常委、县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长王兆宪,县政府县长县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长姜铁楠,及其他领导小组成员参加了会议,市委组织部领导以视频的方式列席了会议。
    王兆宪主持了会议。
    顾玉国传达了习近平总书记在2月12日中央政治局常务委员会会议上“听取中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组汇报时”的讲话精神。
    顾玉国、肖正平、孙立军、梁宏宇、王友良、郑波、鄂春光、关利文就各组疫情防控工作和存在的问题进行了汇报。
    姜铁楠在会上就封闭小区管理、核酸检测、卡口管控、企业开复工等相关工作进行了安排部署。
    王兆宪要求领导小组成员继续把疫情防控工作作为当前头等大事来抓,坚持好的经验做法,针对问题采取更严格的措施,坚决防止疫情传播和扩散。要织密网络,排查再到位。重点做好密切接触者和返程人员排查工作,做到底数清晰、不落一人。要利用“党建引领、三网融合”新机制,充分发挥基层党员、网格员、新乡贤作用,对返回龙江人员逐一进行排查,特别是城镇,要织密网络,不能遗漏人员。要丰富内容,宣传到位。引导群众少出门、不聚集、戴口罩、勤洗手,关键位置要经常消毒。同时,对社会出现的不实信息,要及时进行辟谣,对造谣生事的当事人,要严厉追责问责。要严把关口,防控到位。各项管理制度要落到实处,集中隔离要落到实处,一线人员防护要落实到位。同时也要加大资金、物资、人员的供应和保障力度。要全面加强疫情防控期间环境整治,彻底清理重点部位、重点地带、重点场所的环境卫生。一方面是做好经营场所消毒工作。另一方面是要做好垃圾清运工作。要严肃督查,问责到位。对违反管制规定、哄抬物价等行为,要依法加大打击力度,全力保证经济社会平稳运行。
    关于做好我县当前重点工作,王兆宪强调,一要抓好备春耕生产。加快生产物资储备,强化生产资金储备,加快推进秸秆离田。二要抓好产业项目建设。统筹抓好企业复工复产,全力抓好招商引资,扎实做好项目开工准备,确保项目尽早竣工投产。三要抓好政府投资项目前期准备工作。要注重工作质量,强化工作对接,加快手续办理,通过网上预约和上报审批,力争缩短审批时间,为疫情过后进入项目建设阶段节省时间。四要抓民生保障工作。加强民生保障企业监管,创新开展服务,抓好脱贫巩固提升,确保脱贫攻坚战高质量收官。五要保持机关工作正常运转。加强开门办公单位管理,安排专人负责办公场所消毒,所有人员要佩戴口罩,避免人员聚集,防止出现疫情隐患。要切实减轻基层负担,让基层有更多的时间和精力投入到疫情防控中去。要加强公务人员管理,各单位主要领导要把本单位职工管理好,保持良好的精神状态,做到招之能来、来之能战,补位不缺位,高标准高质量完成各项相关工作任务。

转载来源:

转载时间:

转载地址: