龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

闻警而动 向“疫”而行
发布时间:2020-02-14
    2020年的春节注定不平凡,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,让我县人民群众措不及防,在这场维护民众生命健康、没有硝烟的“战役”中,我县公安局涌现出了无数为老百姓负重前行的公安卫士,他们舍小家、为大家,逆行而上,与白衣天使一道,守护着龙江的平安。 
    大年初二,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,我县公安局快速反应,全体公安民警、辅警迅速集结,用硬措施、硬手段,全力投入疫情防控一线,时隔多日,无论是在冷清的大街小巷,还是偏远的乡村,哪里有疫情、有危难,哪里就会有他们的身影。
    疫情就是命令,防控就是责任,岗位就是战场,从突发公共事件一级响应机制启动以来,全县有300多名公安干警和辅警放弃休假,投身防控一线,通宵达旦从事着部署、巡逻、排查、防控和宣传,还要应对处置一些突发事件。
    危难出现在哪里,警察的身影就会在哪里,疫情防控工作开展以来,县公安局紧盯“内防扩散、外防输出”的政治任务,按照“辖区居民不要离开龙江”的标准,每日组织300余名警力,严格落实5个疫情检测点和国道、省道封控工作,会同各乡镇干部加强300余条县道、乡道及乡村小道管控,坚持24小时值守,确保“全封控、全覆盖、无遗漏”,并组织全县158名村辅警配合派出所民警深入村屯,当好先锋队、宣传队、排查队、行动队,做好疫情防控服务保障工作。同时,严厉打击扰乱医院正常秩序、故意传播突发传染病病原体等10类刑事犯罪。截至2月11日,依法打击处置寻衅滋事、阻碍执行职务、妨害公务、扰乱秩序等违法犯罪案件38起,为人民群众营造了安定的生活环境。

转载来源:

转载时间:

转载地址: