龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

我县召开2019年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议会议
发布时间:2020-01-23

        1月21日,我县召开了2019年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议会议。市委常委 县委书记王兆宪,县委副书记 县政府县长姜铁楠和在家的县委常委出席了会议,市委组织部干部教育处领导列席了会议,县委党的建设工作领导小组成员,各乡镇党委书记、组织委员,县公安局、农业农村局党组书记,部分县党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部、群众代表和县委组织部干部参加了会议。
        王兆宪主持了会议。
        会上,14个乡镇和2个县直党委书记就抓基层党建工作进行了述职。县领导逐一进行了点评,参会人员进行了民主测评。
        王兆宪指出:2019年以来,全县各级党组织认真贯彻中央全面从严治党的部署要求,高度重视基层党建工作,党建主体责任不断强化,突出问题得到有效整改,服务大局更加有力,基层基础不断夯实,工作成效明显提高。
        就进一步加强全县基层党建工作,王兆宪提出五点要求。
        一、坚持以政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。王兆宪说,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。各基层党组织要始终坚持基层党组织政治属性,发挥基层党组织政治功能这一定位,突出政治引领,把握政治方向、履行政治责任,切实增强基层党组织坚持政治方向的坚定性、维护党的领导的自觉性和联系群众的紧密性。要坚决维护习近平总书记核心地位。坚持不懈加强政治理论学习。坚定不移贯彻落实重大决策部署。
        二、坚持以组织体系建设为重点,推动基层党组织全面进步、全面过硬。基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,是龙江全面振兴全方位振兴的基石和保证,要牢固树立大抓基层、抓实基层的鲜明导向,加强农村、城市、“两新”组织等各领域基层党建工作,提升基层党组织整体建设水平。
        三、坚持分类指导、务求实效,重在解决问题,坚决防止形式主义。突出抓好农村党建的同时,坚持问题导向和目标导向,抓住重点,狠抓机关党建工作。推进中小学校党建工作。统筹推进各领域党建工作。凝聚党建引领城市基层治理的强大合力。
        四、坚持改革创新,推动基层党建与中心工作深度融合。要拿出“敢为人先”的勇气,锐意改革,激励创新,积极探索完善符合本地实际的措施办法。要完善网格治理体系。实行吹哨报到制度。拓宽基层社会治理路径。提升乡村经济治理效能。推进人才发展体制机制改革。
        五、坚持以压实落靠责任为保障,构建基层党建齐抓共管工作格局。王兆宪强调,推进全面从严治党向基层延伸,说到底是一个责任问题,各级党组织要加强对党的建设的领导,扛起主责、抓好主业、当好主角,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,要强化责任担当。狠抓责任落实。严肃责任追究。推动基层党组织真正强起来。
        王兆宪说,从严从实从细抓好基层党建工作是每一名党的干部职责所在,更是每一位党组织书记的历史使命。要不忘初心、牢记使命,勤勉工作、奋发进取,以更加饱满的政治热情、更加振奋的精神状态、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措,努力推动全县基层党建工作实现新突破。

转载来源:

转载时间:

转载地址: