龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

我县举办第五届农民春节联欢会
发布时间:2020-01-22

        盛世欢歌 政通人和迎富庶,四海同春 龙江泼彩开新局。在新春佳节即将到来之际,1月20日,我县举办了第五届农民春节联欢会,在我县第五届“群众之家文体风采榜”脱颖而出的农民文艺爱好者用精彩的表演,共贺新春佳节。市委常委、县委书记王兆宪及县人大常委会主任胡雅文、县政府县长姜铁楠、县政协主席张忠友等县领导和近千名干部群众现场观看了演出。 
        演出在开场舞《田野飞出幸福歌》中拉开帷幕,喜庆热闹的场面展现了农民们对风调雨顺,人寿年丰的美好生活的向往。龙江镇的盲人农民歌手唐卫东,用独唱《等待》祝愿每个人的每滴汗水里都有收获。表演唱《我和我的祖国》,唱出了广大农民热爱祖国,为祖国繁荣富强欢欣鼓舞的喜悦之情。《全会精神在龙江》、《只争朝夕、不负韶华》等13个节目轮番上演,各乡镇的农民演员们用质朴的舞姿、动听的歌曲描绘出了家乡的美丽、丰收的喜悦,展现了我县乡村草根文化和文化扶贫、文化强县的丰硕成果,也为全县人民送上了新春的祝愿。
        “千户脱贫,犹问初心乡下富;八方流爱,常思后乐土中情”。脱贫攻坚工作开展以来,我县坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,把脱贫与兴产业、打基础、惠民生相结合,逐步建立起专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫为主导的大扶贫工作格局。到2019年末,全县建档立卡贫困户4660户9953人已全部脱贫,顺利完成县级申请、市级初审、省级专项评估检查相关退出程序,2019年5月省政府正式公布我县退出贫困县序列,脱贫攻坚取得阶段性成果。
        2019年以来,我县贯彻落实党的十八届三中全会和十九届四中全会精神,打造“1+3”群众工作法升级版,构建了“党建引领、三网融合”基层治理新机制。探索出了一条党组织领导下的基层治理新路径,闯出一条得民心、合民意、聚民气的乡村善治之路,提升了基层治理体系和治理能力现代化水平。新乡贤、网格长是“党建引领、三网融合”基层治理新机制践行者,是群众的贴心人,他们以实际行动践行了为民服务宗旨。晚会现场,王兆宪,姜铁楠分别为龙江县首届百名最美新乡贤代表,最佳网格长代表颁奖。 
        这次农民春晚还邀请齐齐哈尔市的专业团队进行了网络直播,进一步宣传了我县农民的新面貌。展现了我县农民不仅以勤劳的双手创造了丰硕的2019,还将以宽厚的胸怀拥抱充满希望的2020的豪迈情怀。

转载来源:

转载时间:

转载地址: