龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

市委农村工作会议暨全市扶贫开发工作会议召开
发布时间:2020-01-22

        1月20日,市委农村工作会议暨全市扶贫开发工作会议召开,县政府副县长鄂春光及县直相关部门领导、各乡镇党委书记、乡镇长、158个行政村党组织书记和贫困村驻村工作队队长在我县的分会场收看了会议。 
        会议要求:要提高政治站位抓落实,各县(市)区、各部门一定要提高政治站位、凝聚思想共识,广泛动员各级党员干部群众,真正把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要批示精神上来,统一到中央和省、市委的部署要求上来,统一到全面建成小康社会、完成脱贫攻坚这两项任务上来,深刻认识“三农”工作的特殊重要性,全力抓好脱贫攻坚、农业农村各项重点工作落实;要明确工作责任抓落实。树立全市上下一盘旗思想,各县(市)区、各部门要紧紧围绕市委确定的“三农”工作目标,细化任务,明确分工,量化指标,按进度和要求,精心组织,周密安排,统筹推进。把工作任务层层分解,明确每项工作责任、目标、时限,严格兑现奖惩措施;要聚焦重点任务抓落实,坚持问题导向、目标导向、结果导向,振奋精神,锐意进取,担当作为,把各项重点任务紧紧抓在手上、落到实处,聚焦脱贫攻坚,全面对标对表,建立攻坚台账,整合资金投入,集中优势兵力,打好脱贫攻坚战;要做好当前工作抓落实,抓好冬春农业生产,鼓励农民开展冬春棚室生产、畜禽养殖、务工就业、休闲农业等,实现农民多元化、多渠道增收,加强对农户的科学储粮指导,引导农民抓好粮食变现;要关心困难群众生产生活,深入开展送温暖送爱心活动。要狠抓各项安全防范措施落实,组织开展农村安全隐患排查,防止发生重特大安全事故。要突出黑土地保护、水利设施建设和粮头食尾、农头工尾等重点领域,尽快谋划一批建设项目,推动农村经济社会全面发展。

转载来源:

转载时间:

转载地址: