龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

黑河市爱辉区来我县考察
发布时间:2020-01-15

        1月13日、14日,由黑河市爱辉区区委副书记霍德才、区政府副区长徐子河带队的考察团一行15人来到我县,就我县县域经济高质量发展工作进行了考察。县委副书记顾玉国,县委常委、县政府副县长孙立军陪同考察。
        考察团一行先后来到飞鹤乳品(龙江)有限公司、中粮生化能源(龙江)有限公司、和辉农业发展有限公司和元盛食品有限公司雪牛分公司,通过实地参观,听取企业负责人情况介绍的方式,详细了解了我县产业扶持发展模式及企业生产经营、发展理念、发展前景和创新能力等方面情况。
        在交流座谈会上,顾玉国围绕产业发展、拓宽融资渠道、推进招商引资、优化营商环境、服务企业上市、推动产业延链聚集等几方面就我县县域经济高质量发展工作进行了介绍。
        近年,我县以供给侧结构性改革为主线,通过打造“玉米全株、现代畜牧、绿色食品、环保新能源、铜”等五大主导产业的谋划,推动了一二三产融合发展,实现了县域经济高质量发展。在招商引资上,通过“专班+项目”、“目标+考核”的工作机制,打破了传统招商方式,同时也建立起了一整套完善的体系,实现了从广泛撒网向重点产业突破,招商引资质量和效率得到显著提升。2018年以来,我县共达成合作意向项目36个,签约落地项目10个,产业规模不断壮大。2019年,全县GDP增幅13.8%,规上工业增加值增幅53.5%,均居全省第一位。
        霍德才对我县立足当地区位优势,不断优化营商环境,培育精良产业和实体经济,在全省县域经济考核中实现年年进位,这些先进发展经验值得学习与借鉴。希望今后两地能够进一步加强学习交流,实现经验共享、优势互补,助推两地县域经济高质量发展迈上新台阶。

转载来源:

转载时间:

转载地址: