龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

拆除违建“零容忍” 重拳出击“清四乱”
发布时间:2019-12-03

        为深入贯彻落实2019年度省总河湖长会议精神和《黑龙江省集中整治河湖突出问题行动方案》,加快推进全乡河湖“清四乱”。11月29日,鲁河乡组织派出所和司法所等相关职能部门,对鲁河乡龙德村雅左一堤内的一处违法建筑依法进行了拆除。
        此次拆除的违法建筑是鲁河乡龙德村村民绍宝荣,在雅左一堤附近私建的住房、羊舍、猪舍共计400平方米,是通过前期河湖“清四乱”排查发现的,在执法人员与其进行约谈后,绍宝荣没有在规定的时限内自行拆除,针对这一实际,鲁河乡组织人员依法对其进行了拆除。此次行动严厉打击了违规乱建行为,规范了全乡房屋建设秩序,提升了执法威慑力。
        年初以来,鲁河乡把河湖“清四乱”工作作为落实生态文明的一项政治任务,认真扛起政治责任,对一切破坏生态环境的行为“零容忍”,确保辖区“四乱”问题发现一处、清理一处,为建设美丽乡村贡献力量。截止目前,全乡共清除房屋5处,猪圈和羊圈各一处。

转载来源:

转载时间:

转载地址: