龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

发挥新乡贤作用 传递社会正能量
发布时间:2019-12-03

        新乡贤是实施乡村振兴战略中一支不可忽视的重要力量,他们根植于乡土,用实际行动有力推动了乡风文明建设。广厚乡二村新乡贤赵传广就是其中的“佼佼者”。
        广厚乡二村村民宋润秋今年66岁,前几天,本应颐养天年的她却因家庭琐事与儿子闹了矛盾,面对儿子的不理解,老人很苦恼。赵传广了解这一情况后主动上门调解,经过他的劝说,母子俩和好如初。
        发展入党积极分子是壮大基层党组织的重要途径。作为一名老党员,赵传广积极挖掘村民中的优秀代表,动员他们向党组织靠拢,在他的号召下,已经有2名村民提交了入党申请书。
        赵传广今年62岁,虽然从教育战线退休多年,但退职不褪色,仍然关注村里的工作。特别是今年7月被选为新乡贤之后,他更加积极参与村务管理,“清化收”、秸秆禁烧宣传,村里的重点工作中,总能看见他忙碌的身影。
        尽管现在忙碌一些,但赵传广很充实,对于以后的工作,他有着自己的想法和计划。

转载来源:

转载时间:

转载地址: