龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

“闲不住”的网格长鲍殊琨
发布时间:2019-12-02

        “党建引领,三网融合”是强化党的领导,优化服务群众,规范基层治理的一项创新举措,而“网格化”是我县有效整合服务群众和社会治理体系的重要手段,网格长既是管理者又是“纽带”。鲍殊琨是华民乡大黑村的一名网格长,因为网格长的职责所在,她在村里的每天都有忙不完的工作。
        村民赵春海今年85岁,两年前患病卧床,致使经济拮据,老人的住房年久失修、低矮破旧,鲍殊琨了解到情况后,向村里反映,在鲍殊琨和村干部的共同努力下,为老人申请到了低保和国家危房改造补贴,现在老人已经住进了暖和的新房。为此,儿媳李翠芹逢人便说,鲍殊琨和村里帮了她家的大忙了。
        按照三网融合新机制,村民有需求的时候就会“吹哨”,“吹哨”的方式就是打电话和发微信。鲍殊琨说,自己每天做的最多的就是接电话和回微信。最近,鲍殊琨接到最多的吹哨求助就是医保缴费。
        村民王久文今年63岁,今年的医保扫码缴费难住了村民王久文和老伴儿孟亚芳。鲍殊琨接到电话后就来到孟亚芳家里手把手教老人如何缴费。
        今年43岁的鲍殊琨,是土生土长的大黑村人,村里的842户村民她都认识,这也成为她的“群众”基础。自从鲍殊琨当上村里的网格长以来,像送快递、打户口本、帮着干农活这类活计不论大事小情,村民都愿意找她帮忙,她也乐于帮着村民们张罗。

转载来源:

转载时间:

转载地址: