龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

我县召开秸秆离还田攻坚会战启动会议
发布时间:2019-11-08

        11月6日,我县召开了秸秆离还田攻坚会战启动会议。县政府副县长代忠良出席了会议,各乡镇、各相关单位领导参加了会议。
        会上传达了《龙江县2019年秸秆综合利用实施方案》及《龙江县秸秆离还田攻坚会战实施方案》。
        为确保实现“秸秆综合利用率提升,秸秆全部还田离田,全域全时段不烧”的工作目标,我县从2019年11月7日至12月17日开展全县秸秆离还田攻坚战,计划秸秆还田率达到80%。还田面积达到212万亩,秸秆离田作业率达到80%,离田面积达到172万亩,秸秆综合利用率达到70%。
        就秸秆离还田攻坚会战工作代忠良提出了三点要求:
        一、强化政治站位,提高重视程度。按照省委、省政府总体工作部署,我县今年秸秆综合利用率要达到90%以上,秸秆还田利用率要实现55%以上,秸秆离田率要达到100%。全县上下必须深刻认识今年的秸秆禁烧及综合利用工作的严峻形势,各乡镇、各部门包括各农林牧场和河道管理部门要尽快启动实施秸秆离还田工作,真正做到统一思想,以决战决胜的信心和意志,坚决打赢这场攻坚战。
        二,拓宽宣传途径,压实落靠责任。为了保证攻坚会战行动落实到位,各乡镇各部门要强化宣传引导,充分利用攻坚会战期间能够集中宣传的优势,提高群众的知晓率,充分发挥群众的主观能动性,实现全民参战目的,确保40天攻坚会战期间,宣传无死角、全覆盖。要落实落靠主体责任,行业部门要履行好监督指导责任,各乡镇要与村屯层层落实主体责任。同时,要加强秸秆禁烧监督力度。
        三,加大督导力度,严肃奖惩问责。秸杆综合利用督导检查组要真正负起责任,确保督查工作抓出实效。同时,县委督察局、政府督办室要按照县委、县政府总体工作要求,要在秸秆离还田攻坚会战期间深入一线,对工作落实情况进行跟踪督查,发现问题及时反馈,县委、县政府将逐一研究解决。
        代忠良要求各乡镇各部门要严肃对待,周密安排,勇于担当,抓好落实,确保打赢秸秆离还田攻坚会战。

转载来源:

转载时间:

转载地址: