龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

我县举办乡镇场于文涛同志先进事迹报告会
发布时间:2019-11-08

        11月6日到7日,于文涛同志事迹报告会乡镇场在县职教中心举办。十四个乡镇的乡镇村干部,农民代表聆听了于文涛同志事迹报告,观看了龙江剧《青山忠骨》。
        于文涛同志1994年参加工作,2018年3月任七棵树镇双龙村驻村工作队队长,2019年1月6日突发疾病去世,年仅46岁。在驻村工作中,他与贫困户“心连心”,在产业扶贫,村级党建等方面做了卓有成效的工作,成为了村民的“主心骨”,于文涛去世后,先后被追授为“全市优秀共产党员”,“全省第七届道德模范”。
        报告会上,七棵树镇双龙村党总支书记王志民、帮扶工作队队员于广成、贫困户姚秀丽、于文涛生前同事县劳务经济服务中心办公室主任董艳丽、于文涛的侄子于连波分别从于文涛听从组织安排,投身扶贫事业,以家国情怀传承忠诚大爱影响后来者等方面,从亲人、同事、帮扶对象等角度追忆其生前一个个鲜活的细节,让现场听众深受感动。
        随后,与会人员共同观看了以于文涛同志为原型创作的龙江剧《青山忠骨》。该剧再现了于文涛在扶贫工作中直面困难,扎根农村,用真心、真意、真情做好扶贫工作的事迹。还原了于文涛在扶贫工作中舍小家为大家,对党和人民无限忠诚的良好品质。

转载来源:

转载时间:

转载地址: