龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

省委第一巡回指导组来我县调研主题教育开展情况
发布时间:2019-10-14

        10月12日,省委第一巡回指导组组长、省人大常委郭长义来到我县,就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行调研,市委常委、县委书记王兆宪,县人大常委会主任胡雅文,县委副书记张宏,县委常委、县纪检委书记、县监察委主任肖正平,县委常委、县委组织部部长王友良,县委常委、县委办公室主任刘志刚陪同调研。
        在龙江元盛食品有限公司雪牛分公司,郭长义参观了企业建设情况,并认真听取了企业发展、产品销售以及和牛扩繁改良等情况的汇报。调研中,郭长义认为我县高端肉牛产业是一项富民强县的好项目,希望我县要依托元盛公司这个龙头企业,加快推广扩繁速度,打造国字号品牌,通过与当前的扶贫攻坚工作紧密结合,实现产业发展、农民增收的目标。
        在白山镇东白土村村委会,郭长义实地查看了基层党建硬件建设情况,并通过听取汇报的方式,详细了解该村“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。当了解到该镇在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,利用“党建引领、三网融合”吹哨报到新机制,不仅打通了便民服务最后一公里,更提升了党组织为民服务的责任意识时,郭长义给予了充分肯定,希望白山镇以此次主题教育为契机,通过吹哨报到新机制,进一步延伸服务触角,梳理解决群众长期关心关注的热点难点问题,以此提高基层党组织在群众间的公信力。
        在随后召开的座谈会上,王兆宪就我县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况做了介绍,自主题教育开展以来,我县紧紧围绕主题主线,按照省委、市委高标准开局、高质量推进的要求,坚持以县处级领导干部为重点,积极发挥示范引领作用,统筹指导乡村干部、基层党员干部扎实开展主题教育,县委先后成立6个巡回指导组,各单位各部门成立70个督导组,对全县774个党支部的主题教育进行督促指导,覆盖率达100%。同时,我县以此次主题教育活动开展为契机,在做好规定动作的基础上,制定创新动作,整合了党的建设、服务群众和社会治理三个网络,通过实行吹哨报到制度,推进党员干部、部门资源、治理能力下沉到网格内,构建党组织领导下的基层治理新机制。通过“吹哨报到”,一些审批事项、村屯管理、邻里纠纷、信访矛盾在田间地头和群众家门口就得到了解决,截止目前,吹哨报到制度共为群众代理代办各类事项3124件,办结率达99.8%。
        郭长义对我县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展形式给予了高度赞扬,希望我县高度重视,紧紧围绕主题主线,以主题教育活动为抓手,围绕群众的满意、幸福、需要,把形式与内容有机结合,促进干部作风再提升、再转变。要高度重视学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,深刻领会十九大报告精神,强化思想建党、理论强党。要加强分类指导,统筹推进,紧密结合岗位职责和本职工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,充分体现每一项重点措施的个性化,挖掘深层次问题,解决“深水区”难题。要层层压实责任,探索不同活动载体,使学习生动起来,让每一个党组、每一个党委都认真切实负起责任,按照时间节点完成学习任务,促进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。

转载来源:

转载时间:

转载地址: