龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

王兆宪深入景星镇调研
发布时间:2019-10-14

        10月11日,市委常委、县委书记王兆宪,县委常委、县委组织部部长王友良,县委常委、县委办公室主任刘志刚深入景星镇聚宝盆村、大肚川村、新发村、金山东村等15个村,就当前农业农村重点工作进行了调研。
        每到一个村,王兆宪都与各村的村党组织书记进行交谈,详细了解了软弱涣散党组织排查回头看、“清化收”、村级债务、“党建引领、三网融合”、秸秆禁烧、村屯环境整治、扶贫动态调整等工作开展情况。
        关于“清化收”工作,王兆宪说:发展壮大村集体经济是增强农村基层党组织凝聚力和战斗力的重要基础,是实施乡村振兴的重要途径。要充分利用各村土地资源等优势,因地制宜,发展符合各村实际的集体经济模式,使村集体有长期、稳定的固定收入来源,形成联动效应,带动村集体经济快速发展。
        关于秸秆禁烧工作,王兆宪要求景星镇各村要加大宣传力度,切实提高群众禁烧意识,使之入脑、入心,以思想自觉代替行动自觉。要持续做好秸秆综合利用工作,全面提高机械作业水平和秸秆直接还田率,深入推进多层次、多途径、多角度秸秆综合利用,全面打赢秸秆禁烧攻坚战。
        关于“党建引领,三网融合”工作,王兆宪要求各村要精准划分网络,建立管理体系,各网格长、网格员要明确责任分工,通过吹哨报到,把基层的问题和矛盾化解在萌芽状态,让群众“小事不出门、大事不出村、矛盾不上交”。
        关于村屯环境整治工作,王兆宪要求各村要积极探索具有自身特色的工作思路和工作方法,要通过打造示范点、示范户,树立好典型,切实发挥示范引领作用。要建立健全环境整治长效管理机制,努力巩固整治成果,要进一步完善村规民约,着力规范村民行为,促进农村精神文明建设。
        就如何开展好软弱涣散党组织排查回头看整顿工作,王兆宪强调:开展软弱涣散基层党组织排查整顿工作是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要任务,镇、村两级务必要高度重视,自觉提高政治站位,严格按照相关要求,逐村排查到位,逐村整顿到位,逐村责任落实到位。要建好用好基层党组织活动阵地,找准突破点和发力点,着力发展壮大村集体经济,不断增强造血功能。要把夯实基层党组织与脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作结合起来,加快推进各项工作,不断提升广大群众的获得感、安全感和幸福感。
        王兆宪还对其他工作提出了具体要求。

转载来源:

转载时间:

转载地址: