龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

姜铁楠深入龙江镇部分行政村、社区走访调研
发布时间:2019-10-14

        根据全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排部署,10月11日,县政府县长姜铁楠深入龙江镇部分行政村、社区,就当前主题教育开展、基层党建、三网融合及当前重点工作开展情况进行了走访调研。
        姜铁楠一行先后深入龙江镇新城社区、通达社区、华龙社区、文化社区、福龙社区、通齐社区和九里村、八岔河村、山包村、鲜光村。每到一处,姜铁楠都详细了解了各村和社区的主题教育工作开展情况,听取了村集体收入和支出、村班子队伍建设和“党建引领、三网融合”等各项重点工作开展情况的汇报。
        针对“不忘初心、牢记使命”主题教育,姜铁楠指出,基层党建工作是党的建设基础,党的路线、方针、政策需要通过村和社区这样的党组织去落实。姜铁楠要求各行政村、各社区,要提高政治站位,强化担当和奉献精神,真心实意为老百姓干实事,做好事,要加强自身学习,坚持用党的理论武装头脑,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学细悟、学有所获,不断推动基层党建工作创新发展,要加强村班子队伍建设,注重培养新生力量,及时把符合党员条件的优秀村民吸收到党内来,增强党组织的凝聚力、战斗力,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育融入到日常工作中,结合我县推广开展的“党建引领、三网融合”便民服务载体,依托网格长、乡贤的群众代表作用发挥,实现打通便民服务最后一公里。
        调研中,姜铁楠还与村两委负责人就农村集体经济发展模式和发展途径进行了探讨。要求村班子成员要讲团结、敢担当、拓思路、谋发展,充分把握清化收这次机遇,盘活用好集体资产资源,不断壮大村级集体经济,增强村集体“造血”功能,推进乡村振兴。同时,姜铁楠还对村屯环境卫生治理、秸秆禁烧工作进行了安排和部署。

转载来源:

转载时间:

转载地址: