龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

我县召开2019年秋季农村重点工作现场推进会议
发布时间:2019-10-14

        10月11日,我县召开了2019年秋季农村重点工作现场推进会议。县委副书记顾玉国,县政府副县长代忠良出席会议。
        与会人员先后来到白山镇八村、黑岗乡靠山种羊场八百垧分场、山泉镇后大巨宝村、景星镇永发村和超越现代玉米种植合作社等典型现场,就村级债权债务化解、人居环境整治、改厕、秋季造林整地、村屯绿化及免耕等工作进行了参观学习。
        在随后的会议上,景星镇、龙兴镇、头站镇、黑岗乡做了典型发言。
        就如何做好当前的农业农村重点工作顾玉国讲了三点意见:
        一要深化认识,切实增强责任感紧迫感,
顾玉国说,现在已经进入10月份,是农村最忙的季节,是一季管两年的关键时间节点,可以说抓住了今秋就是抓住了明年。各乡镇和相关部门要鼓足干劲,振奋精神,迅速掀起农业农村工作热潮。全县各级各部门一定要认清当前形势,严格按照县委工作要求,坚持问题导向,精准制定措施,狠抓整改落实,把漏洞补上、把短板补齐、把弱项补强,力争年底前如期完成各项任务目标。
        二要持续发力,真正做到抓重点克难题,下步工作中,要织密自查、提级巡察和专项检查三张网,彻底摸清各村债务的底数,完成新增地源收费,强化“三资”乱象管理,同时要抓紧谋划乡村产业,每个村都要结合实际、因地制宜,至少要谋划一个有潜力和带动作用的特色产业,通过产业带动增收。要凝聚合力,强化村屯环境整治,利用上冻前这一段时间,把全县所有村屯卫生彻底清理一遍,不留死角死面,要重点抓好沿路设施整治,村屯环境整治,乡镇所在地环境整治,建立长效管护机制和加强督查排名等工作,推进环境治理深入持久开展。要紧盯目标,加快秋季造林整地进程。各乡镇必须高度重视,确保在上冻前全面完成秋季造林整地工作,为明年春季植树造林提前打好基础。
        三、要压实责任,强化督办考核跟踪问效,各单位“一把手”要认清形势,切实增强做好秋季农业农村工作的紧迫感和责任感,盯紧各项任务目标,亲自部署、亲自统筹、亲自协调,层层传导压力,每一项工作都要有专人负责,明确工作时限、倒排工期、压茬推进,真正把责任压实压靠,绝不允许出现推诿扯皮、敷衍了事现象发生,确保高效率、高质量完成各项工作任务,为明年工作打下坚实基础。
        代忠良主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出了具体要求。

转载来源:

转载时间:

转载地址: