龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

孙立军检查我县秋季森林防火工作
发布时间:2019-10-12

        10月10日,县委常委、县政府常务副县长孙立军带领县应急管理局、林业和草原局深入到错海林场、山泉林场,就秋季森林草原防灭火工作进行了检查。
        每到一处,孙立军都详细了解了防火形势,听取了当前防灭火工作的部署情况。
        孙立军说:防火工作重于泰山,在具体工作中“事要有人做,责要有人担”,各林场和管护站必须高度重视秋季防火工作,强化火源管理,完善应急扑救准备工作预案,始终保持高度备战状态。要进一步加大防火宣传力度,提高全民防火意识,为秋冬季的消防工作打下坚实基础。
        孙立军要求各森防指成员单位要结合春防工作经验,进一步落实责任,加强对责任区的督促检查;各林场要加强日常巡查检查,对重点区域重点排查,防范风险,堵塞漏洞,确保将隐患和问题消灭在萌芽状态。同时各救援队伍要加强演练,做好救援设备的日常维护和管理,保证达到完好待用状态,确保我县秋季森林草原防灭火工作取得实效。

转载来源:

转载时间:

转载地址: