龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

七棵树镇宣传秸秆禁烧 保卫“龙江蓝”
发布时间:2019-10-12

        为深入贯彻落实省、市、县关于秸秆禁烧和综合利用工作的精神,切实做好2019年农作物秸秆禁烧和综合利用工作,近期,七棵树镇加大了对秸秆露天焚烧的管控力度,坚决打好秸秆禁烧、秸秆离田攻坚战。
        七棵树镇充分利用广播、宣传车、横幅、标语、宣传单、签承诺书等手段,积极宣传禁烧政策和综合利用技术,充分利用“三网融合”平台开展禁烧秸秆工作。77岁的老党员许志山是顺兴村五级网格长,虽然年长,但他一直坚持帮助村里开展乡村治理工作。
        该镇明确了各村党总支书记为本村秸秆禁烧工作的第一责任人,各村级工作组负责本村法规政策及秸秆利用、节能环保知识的宣传,逐屯逐户落实,通过秸秆集中堆放点的规划、布点和管理,秸秆机械粉碎还田、离田等秸秆禁烧和综合利用措施的落实。在秸秆禁烧期间坚持做到24小时值班值守,确保不发生焚烧秸秆现象。
        目前,七棵树镇悬挂宣传条幅260幅,发放宣传单2万份,各村部署秸秆禁烧网格化责任区示意图,按照“标本兼治、疏堵结合”的原则,严禁焚烧农作物秸秆,确保2019年9月15日至2020年5月15日的禁烧期内全镇范围零火点。

转载来源:

转载时间:

转载地址: