欢迎访问龙江县人民政府网

全省部分退役士兵社会保障 接续工作电视电话会议召开
发布时间:2019-10-10

        10月9日,全省部分退役士兵社会保障接续工作电视电话会议召开,县委常委、县政府副县长孙立军及县政法委、公安局等单位领导在我县的分会场收看了会议。
        会上,传达了全国部分退役士兵社会保险接续工作暨退役军人服务体系建设推进会议精神;
        省财政厅、人社厅等单位领导进行了表态发言。
        省委常委、常务副省长李海涛要求:要提升站位,深刻领会中央的有关规定,维护退役士兵合法权益。妥善解决部分退役士兵社会保险接续问题是落实习近平总书记的重要指示精神,是助推经济发展战略的政治任务,是化解历史遗留难题维护退役士兵合法权益的重要举措,各级各部门要切实把思想统一到党中央国务院的决策部署上来,深刻认识做好部分退役士兵社会保险接续工作的极端重要性和现实紧迫性,坚决贯彻落实好党中央的决策部署;要把握关键,精准执行中央政策,各级各部门要深入学习,采取专项培训,以会代训的方式开展全员的政策培训,真正把文件精神学深悟透,努力提高政策的执行水平,防止对国家政策误解、误读;要制定应急预案,加强信息的收集研判,要耐心细致做好宣传引导和政策解读工作;要坚决以习近平总书记关于退役军人重要工作论述为指导,不折不扣贯彻落实党中央国务院决策部署和省委省政府的工作要求。集中时间、人力、物力稳妥有序做好保险接续工作,真正把好事办好,有效维护退役士兵切身权益,让广大退役士兵切实感受到党和政府的关怀和温暖,以实实在在的政策落实成果向省委省政府和广大退役士兵交上一份合格的答卷。

转载来源:

转载时间:

转载地址: