欢迎访问龙江县人民政府网

市应急管理局来我县开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研
发布时间:2019-10-10

        10月8日,市应急管理局局长葛辉来到我县,就我县应急管理工作进行了调研。同时,深入到景星镇北沟村开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第12巡回指导组组长暴琦以一名普通党员的身份参加了活动。县委常委、县政府副县长孙立军陪同调研。
        在县应急管理局葛辉详细了解了我县应急管理机构改革、人员编制、基层队伍建设等情况,并对目前基层应急管理机构建设工作面临的困难和问题及如何推动我县应急管理事业改革进行了交流。同时,就我县应急队伍建设、人员和编制配置、专职安全员工作机制、应急管理职能范围等方面提出了建议。
        葛辉对我县应急管理局机构改革后各项工作开展情况给予了充分肯定,葛辉希望县应急管理局要不断强化应急组织指挥能力、规范乡镇基层应急队伍建设、优化应急管理所机构设置、明确职能职责、合理配备人员编制,做好辖区内安全生产、防汛防旱、森林防火、减灾救灾、地质灾害等各类应急救援工作,并做好上述领域信息报送及执法协助等工作,全面探索我县应急管理机构改革特色优势,力争让基层应急管理改革工作改出亮点,改出成效。随后,葛辉和暴琦一行来到景星镇北沟村,向北沟村的小学生和贫困户捐赠了100个书包、98件棉衣和应急包等物品,并叮嘱小学生们要好好学习,鼓励贫困户要坚定信心。北沟村村干部也表示,一定会将捐赠的物品及时的发放到贫困户手中,把市应急管理局的温暖送到贫困户心中,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

转载来源:

转载时间:

转载地址: