欢迎访问龙江县人民政府网

我县举办“不忘初心、牢记使命” 主题教育农村党支部书记培训班
发布时间:2019-10-10

        10月9日,我县举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育农村党支部书记培训班,县委常委、县委组织部部长王友良出席了开班式,全县158个村级党组织书记及乡镇组织委员300多人参加了培训。
        培训班上,王友良对参训人员提了两点要求,一是要坚持做到“五要五讲”,要紧抓党建讲政治,在工作中要抓好思想建设、班子建设、队伍建设、制度建设;要规矩干事讲党性,要带头学规矩、带头守规矩、带头护规矩;要团结共事讲协作,要处理好与支部委员的关系、处理好与离任村干部的关系、处理好与群众百姓的关系;要自我锤炼讲作为,村党组织书记要有统揽全局的驾驭能力、民主管理的统筹能力、解决问题的创新能力;要勤勤恳恳讲担当,为群众实实在在办好事。要做到“五个勤”,即嘴要勤、脑要勤、脚要勤、眼要勤、手要勤,为基层党的事业尽好责。二是要把“党建引领、三网融合”抓起来,要理解 “党建引领、三网融合”的目的,我县探索构建“党建引领、三网融合”基层治理新机制,就是要不断提升基层党组织组织治理能力,打造“小事不出门、大事不出村、矛盾不上交”的乡村善治新模式。要明确“党建引领、三网融合”怎么做,在工作中各基层党组织要坚持问题导向,研究解决方法、要把握核心要义,研究推进落实、要围绕解决问题,研究保障措施。要了解 “党建引领、三网融合”要达到什么效果,“党建引领、三网融合”基层治理新机制是党建工作的重要组成部分,也是一项系统工程,村级党组织要积极配合,主动担当,敢打硬仗,攻坚克难,确保村级工作有人抓、有人做,真正落到实处。要组织村干部实地观摩典型村,跟着学、照着做、比着干,大胆探索实践,形成推进“党建引领、三网融合”基层治理新机制的良好氛围,积极为实现乡村善治做贡献。

转载来源:

转载时间:

转载地址: