欢迎访问龙江县人民政府网

我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育近期工作安排部署会议
发布时间:2019-09-12

        9月11日,我县召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育近期工作安排部署会议,县委常委、县委组织部部长王友良出席了会议,县直各单位、各乡镇领导参加了会议。
        王友良在会上强调了六点要求:
        一要迅速传达省市精神,各党工委、党组必须高度重视,马上抓落实,研究主题教育具体落实措施,结合各自实际,通过不同方式,召开主题教育工作会议,把省市会议精神传达到基层支部和普通党员。
        二要建立健全组织机构,这次主题教育时间紧,任务重,必须安排专人专抓这项工作,一定把思想统一到中央、省市委的精神上来,统一到县委的决策部署上来,全盘谋划,统筹考虑,确保有人抓,具体工作能够按照时间节点推进落实。
        三要尽快启动主题教育,要把主题教育作为“一把手”工程,主要负责同志亲自抓、负总责。遵循中央、省市精神,立足本单位本部门实际,抓住“学习”这个基础,拿准“调研”这个抓手,把握“检视”这个关键,做好“整改”这个重点。
        四要及时梳理上报典型,要及时上报主题教育先进典型,选树一批具有鲜明时代特征和强烈感召力的典型事迹,积极开展典型引路活动,推进主题教育扎实深入开展。
        五要按时上报有关材料,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项复杂的系统工程,各党工委、党组一定要认真对待材料上报工作,安排专人负责,及时上报。
        六要马上进行巡回指导,指导相关单位加强理论学习,开展调查研究,统筹谋划工作,审核工作方案,做好沟通联系,指导开好会议,从严从实,加大对主题教育的督促指导力度。要把握政策要求,做好主题教育有关问题的答复工作,确保主题教育取得实效。

转载来源:

转载时间:

转载地址: