欢迎访问龙江县人民政府网

鄂春光检查中秋节前食品安全工作
发布时间:2019-09-12

        为落实专项整治食品安全领域漠视侵害群众利益问题攻坚战动员会精神,在中秋节即将来临之际,确保节日期间食品安全,9月11日,县政府副县长鄂春光带领县市场监督管理局、公安局、城市管理综合执法大队,对中秋节前食品安全工作进行了检查。
        在金宝购物中心,鄂春光听取了县市场监督管理局关于市场食品安全监管情况的汇报,并通过突击检查的方式,对香乐福面包坊、生活超市、龙江古巷餐饮业户进行了检查。检查组结合中秋节期间消费特点,重点对生鲜、肉类、蔬菜等食品的生产、购进日期、标签标识,索证索票等方面内容进行了检查。在查看月饼销售展台时,鄂春光就月饼的进货渠道、销售价格、生产日期、保质期等相关情况详细询问了商场负责人,并仔细查看了月饼质量。
        鄂春光要求各相关部门和商家业户,要结合中秋节期间群众消费特点,切实做好节日市场供应保障工作,要加大食品安全监管力度,严把食品检验检测关,确保群众买得放心、吃得安心,要加强市场监管,结合“专项整治食品安全领域漠视侵害群众利益问题攻坚战”,全力做好物价稳控,食品监管工作,保障群众和经营户利益。

转载来源:

转载时间:

转载地址: