欢迎访问龙江县人民政府网

壮丽70年 奋斗新时代: 广厚乡:打造广场文化 丰富文化生活
发布时间:2019-08-14

        广厚乡党委政府始终坚持“弘扬社会主义先进文化,促进文化大发展大繁荣”的原则,结合自身实际,全力打造广场文化,丰富村民的文化生活。
        今年36岁的郭玉莲是广厚乡广厚村的村干部,每天忙完工作后,她最大的乐趣就是来到乡里的喜悦广场和姐妹们一起跳广场舞。
        跳广场舞能锻炼身体,还能陶冶情操。而广厚乡的广场舞可不简单,学舞、编舞,服装都是有组织进行的,乡里更是大力支持,在全县的广场舞比赛中还取得过名次。如今,广场舞已经成为广厚乡极具代表性的一种业余文化活动。而乡里的喜悦广场,也成为了各种文化活动开展的首选场所。
       “一行行,行行行”,广厚乡不仅广场舞跳的出名,其它文化活动的开展也是高水平。因此,今年市群众艺术馆将广厚乡文化站确定为“结对子、种文化”定点单位。
        近年来,广厚乡党委政府以服务基层、繁荣文化为出发点,结合本乡实际,组织各村文艺爱好者先后举办了广厚乡文化大院、群众之家才艺展示打榜比赛活动;还参加了全县秧歌比赛、文化助力精准扶贫等活动,实现了丰富群众业余文化生活的目的。广厚乡还利用自身文化优势,在新中国70华诞即将到来之际,开展一系列的庆祝活动。

转载来源:

转载时间:

转载地址: