欢迎访问龙江县人民政府网

济南圣泉集团来我县考察
发布时间:2019-04-19
    4月17日,山东省济南圣泉集团股份有限公司总裁唐地源在市经济合作促进局长张德龙的陪同下来到我县,就生物质秸秆循环综合利用项目用地情况进行了考察。市委常委、县委书记王兆宪,县委常委、县委办公室主任刘志刚,县政府副县长鄂春光陪同考察。
    唐地源一行先后来到白山工业园区,中粮龙江公司和龙力公司,通过座谈和现场参观等方式,就产业发展、园区规划布局,企业用地,秸秆资源等情况进行了考察。
    王兆宪对山东省济南圣泉集团股份有限公司总裁唐地源来龙江考察表示欢迎,王兆宪说,我县是农业大县,有耕地551万亩,每年玉米种植面积达到420万亩,水稻种植面积近80万亩。全县每年秸秆产量约400万吨,农业秸秆资源丰富。通过畜牧饲料,生活燃料,工业和能源产业原料等方式综合利用后,还有250余万吨秸秆余量需要开发利用,这些剩余的秸秆可为企业发展提供充足的资源。此外,在工业用地上,我县在白山工业园区也可为企业提供充足的企业用地,以满足企业建厂和发展需要。
    济南圣泉集团股份有限公司始建于1979年,总资产近20亿元,专注于各类植物秸秆的研究开发与综合利用,是高性能树脂及复合新材料、大健康、生物质、生物医药、新能源等产业的创新型企业集团。唐地源认为,我县有着丰富的农业资源和完善的工业基础,投资环境优越,极具后发优势,希望与我县实现合作,互利共赢。

转载来源:

转载时间:

转载地址: