欢迎访问龙江县人民政府网

县政府召开2019年人大代表建议政协委员提案交办会议
发布时间:2019-04-19
    4月17日,县政府召开了2019年人大代表建议政协委员提案交办会议。县委常委、县政府副县长孙立军,县人大常委会副主任郭晓光,县政协副主席王小男出席会议,人大代表建议、政协委员提案办理工作承办单位主要负责人,县人大常委会人事工委及县政协提案委负责人参加了会议。
    今年,县政府督查室共收到人大代表建议、政协委员提案157件,其中,人大代表建议56件;政协委员提案101件,共涉及办理单位31个,其中5个中省直部门,25个县直部门和1个乡镇。
    会上,孙立军说:去年,人大代表建议、政协委员提案办理工作在全县各承办部门的共同努力下,一些人民群众关注的热点难点问题得到了有效解决,办理工作的质量和时效有所提高,办理工作取得了一些新进展。
    就今年的人大代表建议、政协委员提案办理工作孙立军提出了四点要求:一、强化责任要求,完善工作机制。各级、各部门要牢固树立以办理促进工作、以办理提升形象的观念,通过办理工作的开展,进一步改进本部门、本单位的工作作风,展示能办事、办成事、办好事的良好形象。二、严格办理程序,提高办理质量。各级、各部门要坚持高效施政理念,围绕代表建议和委员提案办理工作任务,严把收发登记关、办理时限关、文字格式关、审核签发关、征求意见关,在操作上下足功夫,全力提升办理质量。三、注重沟通联系,提升办理实效。各级、各部门要坚持求真务实原则,做到没有沟通不答复、意见不同缓答复、沟通到位再答复的原则,有效提升建议提案的办结率和满意率。四、严格督查考评,确保落到实处。各级、各部门要坚持精准高效的原则,围绕时间讲“快”、思路切“准”、质量抓“好”、效果求“实”的办理工作思路,在督查考核方式方法上下足功夫,确保建议提案办理工作圆满完成。

转载来源:

转载时间:

转载地址: