欢迎访问龙江县人民政府网

县生态环境局开展医疗废物专项执法检查
发布时间:2019-04-19
    为了加强危险废弃物污染防治,全面提升危险废物规范化管理水平,防范环境危险,日前,县生态环境局对我县的30余家医疗机构进行了医疗废物专项执法检查。
    此次专项执法检查对象为全县医疗废物生产、存储、运输、处置企业,包括固定床位在10张以上的民营医院、公立医院、社区及乡镇医疗机构。
    县生态环境局的工作人员先后来到县第一人民医院和县妇幼保健院进行了检查并对医疗机构的工作人员进行了业务指导。
    此次专项执法检查采取查资料、看现场等方式重点对医疗废物管理制度建立和落实情况;医疗废物分类收集、转运、登记情况;医疗废物暂时贮存情况等方面进行检查。
    通过此次专项执法检查,县生态环境局认真查找医疗废物管理薄弱环节,积极探索医疗废物监管的长效机制和措施,提高了医疗机构对医疗废物管理的责任意识。

转载来源:

转载时间:

转载地址: