欢迎访问龙江县人民政府网

我县召开深化机关作风整顿优化营商环境工作会议
发布时间:2019-03-15
    3月14日,我县召开了深化机关作风整顿优化营商环境工作会议。会议以视频形式召开,市委常委、县委书记王兆宪及县人大常委会主任胡雅文,县政府县长姜铁楠,县政协主席张忠友等县4个班子领导出席会议。各乡镇党委书记,全县深化机关作风整顿优化营商环境领导小组及办公室成员在主会场参加会议,各乡镇全体干部,各村党组织书记等相关人员在各乡镇分会场参加会议。
    会上,县委常委、纪委书记、监委主任肖正平通报了典型案例;下发了《全县深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》。
    关于深化机关作风整顿优化营商环境工作王兆宪强调了四点意见。
    一、要旗帜鲜明地整治形式主义和官僚主义新表现。今年,要把整治形式主义和官僚主义新表现作为一项政治任务,坚决整治“吃、拿、卡、要”,不作为、慢作为,工作责任心不强和效率不高、节奏不快等问题,采取强有力措施,坚决抓实抓好。
    二、要依法办事着力打造更加公平公正的法治环境,要把营造良好的法治环境作为优化营商环境的根本,从群众和企业最反感的有法不依、司法不公等问题抓起改起,重点解决好“几类人”的问题,努力推动依法办事蔚然成风。领导干部要遵法守法、守法用法,执法人员要秉公执法、依法办事,司法人员要忠于法律、公平公正。
    三、要采取综合措施着力推动营商环境更加优化,全县各级各部门要结合全县解放思想大讨论,对标我省优化营商环境条例和先进地区经验做法,主动查找问题,限期落实整改,继续简政放权,不断优化流程,坚决清理奇葩证明,整治政府失信违诺,着力营造一流的营商环境。
    四、要健全完善促进营商环境持续优化的制度机制,把制度建设贯穿作风整顿优化营商环境始终,坚持正向激励和刚性约束并举,重点要压实责任传导机制,切实把责任落到实处。要健全政企沟通机制,构建“亲”“清”新型政商关系。要完善监督考核机制,全面调动干部积极性。加强统筹协调,确保工作保质保量完成。要健全舆论引导机制,营造促进发展的浓厚氛围。
    姜铁楠主持会议,并要求,一要提高政治站位,强化责任担当,县级领导要发挥作用,立即召开本战线专门工作会议,深入学习领会本次会议精神,全面研究和部署深化作风整顿优化营商环境工作,突出行业领域特点,狠抓工作推进落实,确保县委、县政府的要求落地生根、落地生效。
    二要推行标本兼治,形成工作合力。各乡(镇)、各部门要深入贯彻落实中央、省、市、县委工作部署,坚持问题导向原则,强化载体渠道建设,健全完善工作制度。
    三要严格监督问责,保障工作落实。县纪委监委、县委督查局、县委巡察办、县执法执纪等相关监督部门要各司其责,扛起监督责任,敢于亮剑,主动承担作风整顿优化营商环境工作任务,大力开展专项和联合检查,进行经常性检查督办,确保各项工作落到实处。

转载来源:

转载时间:

转载地址: