欢迎访问龙江县人民政府网

县教育局举办幼儿教育知识讲座
发布时间:2019-03-15
    3月9日,县教育局邀请南京康轩教育研究院讲师李元伍在县第二中学举办了幼儿教育知识讲座。县内各幼儿园老师及学生家长参加了讲座。
    李元伍讲师以《智慧父母,引领孩子未来》为主题,向老师和家长们讲解了幼儿教育中存在的误区、孩子未来发展所需的核心竞争力、学前教育如何去小学化等内容。生动有趣,针对性强的讲座也得到了家长们的一致好评。
    近年来,我县幼儿教育事业取得了长足发展,满足适龄儿童入园需求,办园条件,办园质量等方面都取得了显著成绩,学前教育质量逐年提高。但由于教育理念的偏差,科学育儿知识的匮乏,学前教育出现了小学化的倾向,部分家长和幼儿园不顾幼儿身心发展和认知规律,功利追求显性文化知识,片面要求学的越多越好。给学前教育有序健康发展带来极大影响。通过讲师的讲解,让家长和老师意识到学前教育小学化倾向将给孩子带来厌学,专注力下降,容易产生挫败感等危害,从而引导他们正确育儿。

转载来源:

转载时间:

转载地址: