欢迎访问龙江县人民政府网

春联贺新岁 祝福喜盈门
发布时间:2019-02-12

    “天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”。为了表达对新年的美好期盼,我们中国人都有在春节时贴对联的习俗,祈祷福气连连好运亨通。在古时候,对联都是由一些文人墨客用毛笔书写而成,内容也都是新春的祝福。如今家里的对联大多数都是从市场上买来的,但内容也是多种多样的。
    在县党政办公中心,大门两旁的一副新春对联不仅烘托出贺岁的喜庆,而且还彰显着县委县政府带领全县人民在新的一年里再创佳绩的信心和决心。
    “贯彻新发展理念 不忘初心 实践创新开伟业,推进高质量发展 和衷共济 开拓奋进谱华章”。近几年,在县委县政府的带领下,我县政通人和,县域经济社会持续、健康、快速发展,2018年,预计全县地区生产总值可实现100.45亿元。2019年,我县将继续深化改革,奋力开拓县域经济社会高质量发展的新局面。
    说到改革,我县正在实施的机构改革为推进我县治理体系和治理能力现代化注入了生机和活力,作为新组建的机构:县营商环境建设监督局的门前就书写着一副表明心迹的对联。
    “审批公开透明推行阳光政务,服务廉洁高效建设文明大厅”。还有市场监督管理局门上贴的“尽心搞好为民服务 撸袖加油添风采,全力加强市场监督 踏石有印谱华章”等等,这些副春联也表明着我县的党政机关和事业单位工作人员履职尽责,努力为人民服务的决心。
    年年春联年年新,新的一年,人们总要换上新的春联,寄托新的祝福。“门通千条生财路,家进万年吉祥福”。农民朋友家的春联直白爽快,充满着对发家致富过好日子的期盼。“和睦家庭年年好,幸福生活步步高”。社区居民家的春联温馨和谐,不仅蕴含着对未来美好生活的向往,也表达了过上幸福生活的获得感。刚刚过去的2018年,我县城镇居民人均可支配收入突破20000元,农村居民可支配收入突破16000元,腰包越来越鼓,日子也是越过越幸福,对于新的一年,龙江人充满期待。

转载来源:

转载时间:

转载地址: