欢迎访问龙江县人民政府网

县人武部开展2019年冬训拉练活动
发布时间:2019-01-11
    1月10日,县人武部开展了2019年冬训拉练活动,县委常委、县人武部部长刘艳军及县民兵应急连参加了拉练。
    上午9时整,参加拉练的80余名民兵有序登上车辆前往拉练地点。此次拉练训练根据《国防动员单位军事训练大纲》的要求,突出应急行军机动、医疗救护等内容,重点抓好冬季作战基础理论学习、防冻伤基本常识学习、野外生存技能、 战地野炊、识图用图、武器装备等内容进行训练。
  在到达七棵树镇七棵树村拉练地点后,民兵战士们迅速搭建帐篷指挥所、建立营地,并进行了野炊训练,10点30分,以指挥所为起点,开始徒步拉练2公里训练,在七棵树镇政府,民兵战士们进行了防暴演练。
  在拉练过程中,刘艳军要求民兵战士要高度重视这次训练,切实把冬季训练作为新一年度武装工作的重要内容,要严明纪律,服从管理,按照规定要求集体行动,全体参训民兵要增强大局意识、战备意识,切实按照实战要求组织实施,克服野外条件艰苦、训练强度大等困难,把练思想、练作风、练战术、练技术、练体能融为一体,在恶劣环境中锤炼过硬作风,强化组织指挥能力,提高完成多样化军事任务能力,确保这次拉练取得实效。

转载来源:

转载时间:

转载地址: