欢迎访问龙江县人民政府网

以优质促高效 结构调整更具灵活性
发布时间:2019-01-11
    2018年,我县根据市场需求和政策变化,适时优化种植业作物种类、品种和种植方式,稳定粮食产能,进一步提升了农产品品质。
    龙江镇二龙村村民解宝林家的院子里堆满了金灿灿的玉米,今年他种了83亩地,在他的精心侍弄下,玉米收成喜人。
  解宝林家的收成折射出我县粮食产业的持续发展成果。根据市场需求和政策变化,我县适时优化作物种类、品种和种植方式,稳定粮食产能,提升农产品品质。在前三年连续旱灾的情况下,我县广泛凝聚民众力量,坚定发展现代农业信心,2018年粮食喜获丰收,我县总产初步自测产量达到56.12亿斤。争取轮作休耕政策支持,新增玉米改杂粮、改大豆、改马铃薯等轮作面积3.3万亩,累计轮作5.5万亩,新增水稻休耕0.7万亩。适区发展优质蔬菜产业,全县蔬菜面积达4.1万亩,其中棚室蔬菜面积达0.2万亩。蔬菜产业成为农民增收致富和脱贫攻坚的重要选项,2018年蔬菜产业共带动197户贫困户增收。优化玉米和水稻内部品质,落实早熟及优质专用玉米115万亩、鲜食玉米0.8万亩,落实优质粳稻53万亩。建设“互联网+农业”高标准种植示范基地68个,开展黑土地保护治理10万亩,示范发展优质高效绿色农业,落实绿色食品原料基地面积344万亩。
    下一步我县将以乡村振兴战略为统领,以农业增效、农民增收为目标,紧扣新时代绿色兴农、质量兴农的新要求,落实藏粮于地、藏粮于技的新举措,发展种养结合循环农业、生态农业,全力抓好“三大科技园区”、“五大提质行动”,推动我县现代农业健康快速发展。

转载来源:

转载时间:

转载地址: